学校办公室
首页 | 校办概况 | 规章制度 | 服务指南 | 重要来访 | 校园风光 | 书记信箱 | 校长信箱 |

延边大学关于校名、标识使用管理的规定
2015年06月04日 00:00 阅读次数:

为维护学校的合法权益,严格规范学校校名、标识的使用和管理,根据国家有关法律和法规,特制定本规定。
一、延边大学校名、标识是学校形象的标志,延边大学标识是2004年6月28日经校长办公会讨论确定的标识。
二、延边大学校名、标识依法按照有关程序,已在国家有关部门登记注册。
三、延边大学校名、标识属延边大学独自享有,未经学校许可,任何单位和个人均不得以任何形式擅自使用我校校名和标识。凡发现擅自使用、诋毁、亵渎及其他有损于我校校名、标识尊严的行为,我校将追究当事者的责任。后果严重、给我校造成不良影响者,学校将依法追究其法律责任。
四、延边大学校内各单位必须在本单位正常工作范围内按本规定使用校名、标识。凡需在我校非正常工作范围内使用校名、标识的,均应按照本规定的程序报主管校长审批。
五、凡以延边大学名义对外公布的宣传资料应以学校办公室公布的为准。以各单位名义发布的延边大学宣传资料需经学校办公室审核。拟公布的对国外的各种宣传材料应同时提供规范的翻译文本。
六、在各种新闻媒介、公共场所刊登、播出、张贴延边大学校名、标识,必须经学校领导批准,由学校办公室出具介绍信方可办理刊登、播出、张贴手续。未履行审批手续者按冒用、窃用处理。
七、在各类经济活动(如经济担保、借贷款、签订合同等)中以延边大学名义签署文件必须经校领导批准后,学校办公室方可加盖学校公章。
八、凡各单位举行大型活动、会议时需要悬挂学校标识一律使用学校标识,不得使用其它(含各院系)标识。
九、凡因工作不负责任在校名、标识使用上出现失误,造成不良影响的,要追究当事人和有关领导的责任,并视情节轻重给于相应的处分。后果严重者追究法律责任。
 
延边大学学校办公室 版权所有
电子邮件:    xysun@ybu.edu.cn           邮政编码:133002