学校办公室
首页 | 校办概况 | 规章制度 | 服务指南 | 重要来访 | 校园风光 | 书记信箱 | 校长信箱 |

校办党支部开展“严守党章党规,做知行合一党员”专题学习讨论活动
2016年07月01日 00:00 阅读次数:

为深入推进“两学一做”学习教育活动,加强党组织的凝聚力,根据上级党委要求,学校办公室党支部于629日下午召开支部大会,开展“严守党章党规,做知行合一党员”专题学习讨论活动。校办支部全体党员参加了会议,会议由支部书记孙笑言主持。

会上,朴虎森、王国梁两位同志作了主题发言。朴虎森同志认为“知是行之始,行是知之成”。开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。做合格的共产党员,是学习教育的着眼点、落脚点。身处办公室岗位,要做到知行合一,应从“对人、对己、对事”三方面加强修炼。对人,做到内外兼修、正直坦荡、不假不虚、以情相待,特别是在领导面前不唯唯诺诺,在群众面前不趾高气扬,营造团结共事的良好氛围;对己,做到经常自省、以是克非、去恶扬善,特别是在无人监督的时候,更要慎独慎微;对事,把精力放在谋实事、出实招上,谋事出于公心、做事无愧良心,不夸口、不推诿。

王国梁同志认为学党章党规,是开展“两学一做”学习教育的第一项内容,是全面从严治党,对广大党员提出的基础要求。党章是党的根本大法、党规党纪是党章的延伸和具体化。学的目的在于学以致用,学以促做。学校召开的第十二次党代会明确提出了到建校100周年时建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的愿景目标。要实现这一宏伟目标,需要每位师生员工出智出力,更需要每名共产党员出色出彩。在这一进程,党员干部应该带头讲党性、讲政治、讲正气,提高工作执行力,在重点、难点工作和困难问题面前敢于担当、敢于碰硬,自觉践行“三严三实”要求,争做践行优良作风的表率、勇于开拓创新的表率。其他同志积极参与了讨论。

最后,孙笑言同志对本次学习教育活动进行了总结,号召全体党员系统学习领悟党章的内容要求,坚决做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;认真学习领会党规党纪,树立崇高道德追求,增强纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,养成良好教风、学风;将理论付诸实践,做知行合一的共产党员。


孙笑言主持会议



朴虎森作主题发言



王国梁作主题发言



张玉红参与讨论



会议全景

 
延边大学学校办公室 版权所有
电子邮件:    xysun@ybu.edu.cn           邮政编码:133002