校长朴永浩为学校办公室党支部全体党员讲党课
2016年07月14日 00:00 阅读次数:

根据《延边大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,78日下午,校长朴永浩在主楼三楼会议室,为学校办公室党支部全体党员讲了一堂题为“如何做一名学好党章党规、知行合一的合格党员”的专题党课。

在党课上,朴校长就“如何才能真正把党的理想化作自己的信仰”和“如何把学习和践行党章党规‘日常化’、‘生活化’”两个问题与其他党员同志进行了交流。朴校长强调,我们每位党员能否做到“学好党章党规做到知行合一”,直接关系到党的地位,关系到我们事业的成败,关系到国家和民族的命运。必须要在思想上、行动上正确处理两个关系,即个人与组织的关系和个人与群众的关系。必须要牢牢记住党章党规的要义,同时要天天提醒自己严格遵循。

朴校长最后指出,党员同志要牢记使命、不忘初心、持之以恒,认真学习党章党规,坚持做到知行合一,始终保持中国共产党党员的政治本色,在努力实现中国梦、延大梦的伟大历史进程中,充分实现自己的人生价值。

此次党课内容丰富,深入浅出,达到了入脑入心的效果。同志们纷纷表示,会严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、工作中做知行合一的合格党员。

朴校长讲授党课

全景