学校办公室开展“重走抗联路,重温入党誓词”主题教育活动
2016年07月19日 00:00 阅读次数:

为纪念中国共产党建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,加强理想信念教育,继承和发扬党的优良传统,7月16日,学校办公室全体党员前往小汪清抗日游击根据地遗址开展了“重走抗联路,重温入党誓词”主题教育活动。

在小汪清抗日游击根据地遗址,全体党员在抗日英烈纪念碑前举起右手面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。随后,汪清县委党校秦绪河副校长带领全体党员重走了抗联路,重温了当年东北抗联英雄的光辉事迹,并沿途讲解了马村战斗遗址、伊田助男牺牲地遗址、金锦女烈士纪念碑、小汪清惨案纪念碑、汪清县第二区苏维埃政府遗址、抗日游击队密营、伙房、印刷厂、被服厂、医院等遗址及党性教育拓展训练基地的基本情况,为大家讲授了一堂生动的党课。

通过这次活动,全体党员深入了解了小汪清抗日游击根据地的光荣历史,亲身感受了抗联战士当年艰苦的生存环境。全体党员深受触动,被抗联战士英勇无畏的革命斗争精神所感动,对日本侵略者的罪恶行径深恶痛绝。全体党员纷纷表示一定会将革命先烈的优良传统传承下去,以高度的责任心做好本职工作,为学校的发展、国家的强盛贡献自己的全部力量。

重温入党誓词

讲解马村战斗遗址