学校办公室
首页 | 校办概况 | 规章制度 | 服务指南 | 重要来访 | 校园风光 | 书记信箱 | 校长信箱 |

学校办公室党支部组织观看《百年沧桑—从东亚病夫到民族复兴》
2017年03月31日 14:15 阅读次数:

3月29日,学校办公室党支部全体党员在主楼二楼会议室集中观看了一部由国防大学金一南教授主讲的题为《百年沧桑—从东亚病夫到民族复兴》的学习视频。

金一南教授从美国学者沈大伟在《华尔街日报》“唱衰中国”的调子如何转向讲起,将“Marxism changed China, China changed Marxism”、中国的国力和军力如何发生历史性的变化、中华民族如何历经选择最终因中国共产党的崛起而彻底摆脱衰亡、泱泱中华如何自立于世界民族之林等诸多宏观的历史融汇在他亲身经历的一个个微观故事里。视频观看结束后支部全体党员深受鼓舞,也深刻体悟到在新时期,加强对党员干部思想政治的引导和教育,巩固党员思想防线,使其自觉远离怪力乱神的影响,是当前一项重要的任务。共产党员要把共产主义作为一种坚定的信仰,坚决地予以维护,更要以身作则,在党的事业中寻找到精神归宿,在为人民服务中获得心灵的安宁!

 

 

 

 
延边大学学校办公室 版权所有
电子邮件:    xysun@ybu.edu.cn           邮政编码:133002