学校办公室
首页 | 校办概况 | 规章制度 | 服务指南 | 重要来访 | 校园风光 | 书记信箱 | 校长信箱 |

学校办公室强化服务意识 切实开展公文写作培训
2015年06月04日 00:00 阅读次数:

    5月20日,在延边大学科技楼8楼举行了由全校各部门近百名文职人员参加的公文处理与公文写作培训,以期进一步加强全校文秘工作,切实提升我校文职人员公文写作与公文处理水平,进一步提升基层单位的服务质量。

   此次培训由学校办公室张玉红主任主讲,张主任立足我校公文写作及处理中存在的问题,结合自身工作经历,分别从高校主要使用的公文种类、讲话稿的写作要求以及语言规范等三大方面为大家讲授了《怎样才能成为笔杆子》。此次培训主要对公文处理原则、方法、程序和格式规范等进行了详细讲解,并通过大量实例剖析公文工作中易出现的误区和问题,针对性强、实用程度高。

    整场讲座内容丰富、主题深刻。听课的学员们表示,要把课堂所学内容认真消化吸收并付诸实践,真正做到学以致用,要严格按公文处理的标准来规范本单位的公文管理工作,不断加强学习,提高公文处理效率和质量,进一步提高的公文管理水平。

 

张玉红主任讲授《怎样才能成为笔杆子》

 

培训全景

 

 

 
延边大学学校办公室 版权所有
电子邮件:    xysun@ybu.edu.cn           邮政编码:133002