校办党支部开展“两学一做”专题学习讨论活动
2016年05月17日 00:00 阅读次数:

根据校党委《关于认真做好延边大学“两学一做”学习教育有关工作的通知》要求,513日下午,学校办公室党支部召开支部大会,开展“两学一做”专题学习教育活动。校办支部全体党员参加了会议,会议由支部书记孙笑言主持。

会上,孙笑言同志首先传达了学校关于开展“两学一做”学习教育会议精神和机关党委相关会议精神,并提出了校办支部开展“两学一做”专题学习活动的具体要求。

随后,支部全体党员通过高等教育管理干部培训平台观看了教学视频《新党章》,重温了中国共产党章程,对党的性质,指导思想,纲领任务,组织结构,组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等内容进行了再学习。重温党章后,全体党员围绕“讲政治,有信念,做‘心中有党’的合格党员”展开学习讨论。张玉红、孙笑言同志先后就开展“两学一做”的重大意义、“两学一做”如何开展、如何把学习教育活动与中心工作紧密结合等内容作了主题发言,其他同志积极参与了讨论。

最后,孙笑言同志对本次学习教育活动进行了总结,号召全体党员在学习教育中始终把学习放在首位,坚定理想信念,增强党性意识,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,并把“两学一做”与办公室中心工作结合起来,以自己实实在在的业绩为学校的发展献计出力,以推进学校发展的实际成果检验“两学一做”的实际效果。

张玉红作主题发言

讨论活动全景