金雄教授为学校办公室党支部讲专题党课
2019年11月22日 16:34 阅读次数:

2019年11月21日,金雄教授在党政办公楼三楼会议室学校办公室全体党员作了题为《走进“两山”理论发源地引发的思考》的专题党课。学校办公室全体成员参加了讲座,讲座由支部书记金永灿主持。

金雄教授围绕“两山”理论提出的背景、科学内涵、引发的思考三个方面,对习近平总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山”“绿水青山就是金山银山”理论进行了深入的剖析。金雄教授的讲解结合实际,深入浅出,引用浙江省湖南市安吉县余村的典型事例进行深刻剖析,将理论政策与现实工作巧妙结合,让支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对今后更好地开展本职工作奠定了坚实基础。

通过本次党课,全体党员接受了一次精神洗礼,深刻感受到了“两山”理论对于建设美丽乡村和美丽中国的重要意义。大家纷纷表示,今后一定会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合自身工作,学习余村人抓住机遇,勇于担当,改革创新,真抓实干的拼搏精神,共同为学校高质量发展提供坚强保障。